Деанонимизация в Instagram

Деанонимизация в Instagram




Что такое деанонимизация пользователя социальной сети, такой как Instagram? Это совокупность методов и приемов, направленных на установление достоверных данных о реальной личности пользователя того или иного аккаунта. Все подобные методы и приемы можно условно разделить на несколько категорий.
Например, деанонимизация может осуществляться через выяснение, привязанного к аккаунту, адреса электронной почты или номера мобильного телефона. Установив такой телефонный номер или email можно провести их анализ на предмет использования при регистрации в других социальных сетях и электронных сервисах. Но тут возникает вопрос, а как именно получить информацию о привязанных контактах? Сделать это можно несколькими путями.
Путь №1: BIGDATA. Вы обучаете компьютер скурпулёзно добавлять в телефонную книжку все новые и новые контакты (адреса email и телефонные номера) и затем выявлять появление рекомендуемого пользователя по телефонной книжке. Путь этот человеку, без использования специализированного программного обеспечения, пройти практически невозможно.






Путь №2: OSINT. Вы используете те данные, которые пользователь опубликовал в аккаунте, для его идентификации. Что это могут быть за данные? Часть номера телефона или адреса электронной почты, которые мы увидим через систему восстановления доступа:
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте:
https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус