Одно из заблуждений, которое бытует среди интернет-пользователей, – миф об анонимности в Сети

Одно из заблуждений, которое бытует среди интернет-пользователей, – миф об анонимности в Сети




Одно из заблуждений, которое бытует среди интернет-пользователей, – миф об анонимности в Сети. Но завести сим-карту на чужое имя уже недостаточно – многочисленные приложения, без которых мы уже не считаем себя полноценными людьми, требуют многочисленных разрешений. Тут вам полный спектр цифровых "отпечатков": геолокация, доступ в соцсети, к телефонной книге, микрофону и камере гаджета. Все это используется для последующего обмена данными, который пользователь не сможет отследить при всем желании. Даже если вы хотите развлечь себя несложной игрой "Судоку" в поездке, она попытается получить геопозицию пользователя, а в пользовательском соглашении указывает, что собирает данные, которые могут быть переданы третьим сторонам.
Пользователи Сети постоянно сталкиваются со спамом и попытками взломов аккаунтов. Мошенники ежедневно придумывают новые способы получить персональные данные или даже завладеть деньгами "жертвы". Обеспечить полную анонимность простому пользователю сложно - большинство онлайн-сервисов требует как минимум номер телефона для регистрации. Способы для более-менее приватного существования в Сети часто связаны со множеством неудобств, поэтому на эти меры идут те, кому приватность критически необходима. Анонимность для мошенника означает свободу для его противоправной деятельности. Руководитель компании Интернет-Розыск.рф Игорь Бедеров связывает рост мошенничества в сети Интернет именно с относительной анонимностью сетевых ресурсов.
Источник: https://ruposters.ru/news/03-06-2020/anonimnost-blago-moshennikov
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус