Идентификация по фотографии: доступное ПО

Идентификация по фотографии: доступное ПО




Сегодня предлагаем разобрать небольшую тему, касающуюся распознавания лиц. Иногда бывает так, что у вас есть только фотография человека и больше ничего вы о нем не знаете. Допустим, вам необходимо идентифицировать его, чтобы проверить, действительно ли он был очевидцем событий или работал в определенном месте. В этом случае на помощь придут сервисы распознавания фотографий и поиска людей - комментирует основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Три наиболее популярных сервисы фотоидентификации по социальным сетям:
https://findclone.ru/
https://vk.watch/
https://search4faces.com/
Поиск изображений в Google и Яндекс, хотя и не использует технологию распознавания лиц, однако достаточно точен, чтобы предоставить результаты, среди которых окажется и нужное изображение. То есть, поисковик просто ищет изображения, похожие на изображения человека с картинки, которую вы загрузили в качестве поискового запроса.
https://yandex.ru/images/
https://images.google.com/
http://www.pictriev.com/ это поисковый сервис с функцией распознания лиц, который предоставит вам основную информацию о человеке на фото, путем сканирования лица на фотографии. Кроме того, сервис покажет, кто из знаменитостей похож на человека, изображенного в поисковом запросе.
http://betaface.com/demo.html представляет собой профессиональное программное обеспечение для распознавания лиц, ориентированное на медиа-компании, позволяющее им автоматически распознавать лица и находить информацию о них. Чтобы изучить работу этого платного продукта, можно воспользоваться его демо-версией.
https://azure.microsoft.com/ru-ru/services/cognitive-services/face/ Служба ИИ от MicroSoft для анализа лиц на изображениях. Доступны следующие функции: обнаружение лиц, при котором выявляются лица и их атрибуты на изображении; идентификация личности, позволяющая находить совпадение с определенным человеком в частном репозитории, где хранятся данные максимум 1 млн людей; распознавание эмоций, которое позволяет определять различные выражения лица, такие как радость, отвращение, безразличие или страх; распознавание и группировка на изображениях лиц, похожих друг на друга.
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус