Рост преступности на фоне коронавируса

Рост преступности на фоне коронавируса




Согласно данным последних опросов, спам на тему коронавируса затронул более трети (36%) респондентов. Распространение вредоносных программ, в том числе, троянов и вирусов, затронуло 22% опрошенных. Кроме того, мошенники организовали массовые фишинговые атаки с использованием имени и официального логотипа ВОЗ. От таких атак пострадали 12% пользователей. Еще 11% пользователей стали жертвами так называемого «сексуального вымогательства».
Самоизоляция также вызвала рост числа фишинговых сайтов, имитирующих страницы популярных служб доставки - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Ежедневно в рунете появляется около 20 новых таких страниц. Мошенники используют их в схемах обмана на сайтах объявлений, причем по внешнему виду ресурсы почти невозможно отличить от настоящих, говорят эксперты. Рост числа таких ресурсов они объясняют распространением готовых инструментов для их создания.
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус