У каждого из нас в кармане лежит персональный шпион...

У каждого из нас в кармане лежит персональный шпион...




У каждого из нас в кармане лежит датчик, который показывает, где мы находимся, в любое время и всюду. Подумайте о своей личной жизни. Дети, рождающиеся сегодня, могут вырасти и даже не знать о том, что такое частная жизнь. Они никогда не поймут, что значит иметь что-то, что не записано или не отслежено.
Около 85% продаваемых по всему миру смартфонов имеют операционную систему Android, в основе которой лежит система идентификации и отслеживания пользователей корпорации Google. Около 14% имеет корпорация Apple. Вдумайтесь! До 99% всех смартфонов передают информацию американским корпорациям.. рекламодателям... правительству... спецслужбам... - комментирует основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
В этой связи представляется разумной инициатива Правительства России об обязательной предустановке отечественного программного обеспечения на, продаваемые в нашей стране, смартфоны. В основу этого ПО должны лечь сервисы корпорации Яндекс, которая имеет собственную систему идентификации и отслеживания пользователей.
Google и Яндекс... Одна система идентификации против другой. Как шпионскими возможностями обеих корпораций могут воспользоваться рядовые пользователи. Этот и многие другие вопросы мы будем обсуждать на нашем канале. Присоединяйтесь...
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус