Появилось первое приложение для слежки за COVID-зараженными

Появилось первое приложение для слежки за COVID-зараженными
В Швейцарии команда разработчиков выпустила первое приложение для отслеживания контактов с больными коронавирусом на основе технологии, предоставленной Apple и Google - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Оно называется SwissCovid. Пока приложение могут установить военные, работники больниц и госслужащие.






Автоматическое отслеживание контактов начинает работать, когда два человека находятся достаточно близко друг к другу в течение длительного времени, и возникает риск заражения. В итоге, если у одного из участников контакта подтвердится диагноз, то второй получит предупреждение.
Идентификаторы телефонов, которые находятся поблизости, передаются по Bluetooth и сохраняются. Заболевший может передать список идентификаторов за последние дни облачной службе, которую смогут проверять другие пользователи. При этом локации владельцев смартфонов не отслеживаются.




Этот запрет от Google и Apple, кстати, вызвал большое разочарование со стороны европейских политиков. Ранее на этой неделе министры по делам цифровых технологий Германии, Франции, Италии, Испании и Португалии опубликовали совместное заявление, в котором они жаловались на то, что Apple и Google не приняли во внимание их желание получить больше данных и «установили технические стандарты». Чиновники называли это «упущенной возможностью для открытого сотрудничества между правительствами и частным сектором» в борьбе с коронавирусом.
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус