СМС-бомбардировщик и методы его розыска

СМС-бомбардировщик и методы его розыска




SMS-Bomber - программное обеспечение, предназначенное для массовой рассылки (спама) SMS-сообщений на заданный номер мобильного телефона. Получение сообщений от SMS-Bomber-а не является опасным и не говорит о том, что тот или иной ваш аккаунт был взломан. Тем не менее, часто SMS-Bomber используют для психологической атаки или отвлечения внимания жертвы при осуществлении взлома социальных и иных сервисов, кражи денег с кредитной карты, перевыпуска SIM-карты.
Ссылки на наиболее распространенные SMS-Bomber-ы:
https://github.com/bhattsameer/Bombers
https://github.com/crinny/b0mb3r
https://github.com/LimerBoy/Impulse
Один из методов идентификации злоумышленников, использующих SMS-Bomber, заключается в установлении тех SMS-центров, которые бомбер непосредственно использует для отправки SMS-сообщений. Их не так много, они работают официально и передают информацию о своих пользователях (логи доступа, регистрационные данные, платежные реквизиты) по запросу правоохранительных органов, а частично и адвокатов - комментирует основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
=================================================
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус