Сыщики без дипломов

Сыщики без дипломов




Не секрет, что мошенники нередко стараются выжать из своих жертв все до последнего. Но что делать, если жертва уже поняла, что ее обманули? Все просто – обмануть по-новому, предложив помощь в решении проблем - комментирует Игорь Бедеров, основатель компании Интернет-Розыск.
Этот прием, например, еще лет 20 назад отлично освоили нигерийские мошенники. Схема такая. Допустим, человек поверил в то африканский принц в изгнании действительно хочет поделиться с ним частью своего состояния в обмен на оказанную услугу и перевел злоумышленникам определенную сумму денег. Поступление денег на счет мошенников является для них своеобразным сигналом: клиент доверчив и кредитоспособен. Начинается процесс раскручивания жертвы с целью вытянуть из нее все до последнего. Однако, рано или поздно у жертвы заканчиваются деньги либо терпение и вообще она начинает что-то подозревать. И вот тогда у мошенников в ход идет план «Б».
В случае с нигерийскими письмами этот самый план «Б» заключался в том, что жертве отправляли письмо от имени офицера полиции, обещавшего помочь вернуть уже перечисленные мошенникам деньги за небольшое вознаграждение/комиссию/налог и т.д. Ну а дальше вся история разворачивалась по второму кругу.
Что ж, за последние 20 лет ничего особо не изменилось. И прием «плохие мошенники – хороший полицейский» активно используется и по сей день, да еще с каким размахом.
Вы слышали что-нибудь об интернет-полиции? Не той, которая Управление «К», а о некоем частном детективном агентстве с таким названием, которое помогает жертвам шантажа, вымогательства и мошенничеств в интернете?
Наверняка не слышали. Мы тоже узнали о ней случайно, разбираясь в особенностях национального sextortion-а, проще говоря шантажа на сексуальной почве, процветающего в сети уже добрый десяток лет. Суть подобного шантажа проста – злоумышленники тем или иным способом получают в свое распоряжение интимные фотографии или видео жертвы, после чего начинают вымогать деньги, угрожая в противном случае разместить компрометирующие материалы в публичном доступе.
Главная опасность такого шантажа заключается в том, что он может продолжаться бесконечно. У злоумышленников нет никакого резона удалять компрометирующие фото и видео, ведь с их помощью можно получать стабильный доход.
Читая в соцсетях откровения жертв шантажа, мы постоянно встречали комментарии с упоминаниями чудодейственного сервиса, помогающего удалить из интернета нежелательные фото и видео.
Ссылки в комментариях вели вот в такую любопытную группу ВКонтакте: https://интернет-розыск.рф/blog/44
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус