ADINT - новое слово в разведке

ADINT - новое слово в разведке
В этой работе https://adint.cs.washington.edu/ авторы исследуют возможность другого субъекта - человека со скромным бюджетом - получить доступ к данным, собранным рекламной экосистемой. В частности, ими была обнаружена возможность использовать целевую рекламную систему для проведения физического и цифрового наблюдения за целями, которые используют приложения для смартфонов с рекламой.






Используя базу номеров телефона, вы можете настроить рекламный таргетинг установив географические и иные рамки распространения рекламных сообщений. Когда пользователь увидит рекламу, находясь в заданной географической зоне, вы получите об этом отчет - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Приложения, предназначенные для отслеживания COVID-инфицированных - это тоже ADINT или ADvertising INTelligence (рекламная разведка). Новый термин, для аудитории века OSINT. Как защититься от ADINT? Просто и тяжело одновременно. Выкиньте свой смартфон и купите обычный телефон-звонилку!
=================================================
Источник: https://интернет-розыск.рф/blog/44
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус