Конфликт с ФБР или кто ломает iPhone?

Конфликт с ФБР или кто ломает iPhone?




Конфликт между ФБР и Apple по поводу шифрования смартфонов подошёл к развязке: служба смогла получить доступ к данным с двух iPhone убийцы, который открыл стрельбу на базе ВМС США в Пенсаколе - сообщает Игорь Бедеров, руководитель компании Интернет-Розыск.
«Благодаря отличной работе ФБР - и не благодаря Apple - мы смогли разблокировать телефоны Альшамрани», - сказал генеральный прокурор Барр. «Информация, найденная на этих телефонах, оказалась неоценимой для этого продолжающегося расследования и имеет решающее значение для безопасности американского народа. Однако, если бы не изобретательность нашего ФБР, некоторая удача и часы за часами времени и ресурсов, эта информация осталась бы нераскрытой. Итог: наша национальная безопасность не может оставаться в руках крупных корпораций, которые ставят доллары на законный доступ и общественную безопасность. Пришло время для законодательного решения».




Существует как минимум две компании, продающие инструменты для взлома смартфонов американским правоохранителям, которые способны справиться с расшифровкой данных и нейтрализацией средств защиты наиболее «продвинутых» моделей. Одним из ключевых поставщиков оборудования и ПО для извлечения данных из смартфонов для американской полиции и ФБР является израильская компания Cellebrite.











Другой постоянный партнер американских силовиков – местная компания Grayshift, основанная бывшими специалистами по безопасности Apple. Она специализируется на разработке инструментов для взлома гаджетов Apple.
=================================================
Источник:
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте:
https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус