Все любят халяву. Мошенники в этом отлично осведомлены...

Все любят халяву. Мошенники в этом отлично осведомлены...




Все любят халяву. Мошенники в этом отлично осведомлены, поэтому используют разные методы обмана через «раздачу» денег в интернете. Они запускают рекламу в социальных сетях и мессенджерах, где предлагают принять участие в раздаче денежных средств - рассказывает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Все, что нужно сделать — ввести номер карты или другие банковские реквизиты, и уже через 20 минут деньги "будут отправлены". Иногда вместе с номером карты требуют подтвердить свою личность, указать номер и серию паспорта. Таким образом мошенники получают личные данные пользователей. Дальше они продают их на различных форумах и сайтах.
Кроме этого в сети существует большое количество финансовых пирамид. Их создатели предлагают вложить небольшие деньги для того, чтобы в будущем получить в несколько раз больше. Например, вложив всего 500 рублей, человек получит 25 000 рублей. Это называется раскрутка счета. Естественно, есть «гарантии» того, что это не обман. Таким образом злоумышленники хотят показать, что они не пытаются обмануть клиента. По запросу они предоставляют скриншоты с положительными отзывами. Как правило, такие скрины делаются в Фотошопе или пишутся с левых аккаунтов.
=================================================
Источник: https://интернет-розыск.рф/blog/44
Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус