Пик киберпреступности по всему миру

Пик киберпреступности по всему миру




ФБР сообщает, что пандемия коронавируса привела к пику киберпреступлений. Так, если до начала вспышки центр IC3 (Internet Crime Complaint Center) получал порядка 1 тыс. отчетов в день, то сейчас — 3-4 тыс. В нашей стране все несколько скромнее - число киберпреступлений увеличилось на 84%.

Из нового... Мошенники нашли способ заработать на пособиях на детей - сообщает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Речь идет о выплатах по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, обещанных Президентом.






Мошенники запускают фейковые сайты госуслуг и ресурсов, на которых якобы можно пройти проверку на выдачу пособий. Злоумышленники собирают персональные данные россиян и затем вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии. Уже обнаруженные фейковые сайты имеют домены с вариациями слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie.
Из классики... Аттракцион невиданной щедрости "якобы от Сбербанка". Для тех, кто все еще верит в халявные 15 000 р. за прохождение опроса в интернете.






Такого рода опросы проводят мошенники, которые незаконно используют бренд «Сбербанк» с целью введения людей в заблуждение. Как только в руки злоумышленников попадают данные от чужой карточки, они списывают с нее все денежные средства в полном объеме, то есть, проще говоря, деньги просто крадут. Именно поэтому ни в коем случае нельзя принимать участие в такого рода опросах, потому что ничем хорошим это совершенно точно гарантированно не закончится.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус