Пик киберпреступности по всему миру

Пик киберпреступности по всему миру




ФБР сообщает, что пандемия коронавируса привела к пику киберпреступлений. Так, если до начала вспышки центр IC3 (Internet Crime Complaint Center) получал порядка 1 тыс. отчетов в день, то сейчас — 3-4 тыс. В нашей стране все несколько скромнее - число киберпреступлений увеличилось на 84%.

Из нового... Мошенники нашли способ заработать на пособиях на детей - сообщает руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров. Речь идет о выплатах по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, обещанных Президентом.






Мошенники запускают фейковые сайты госуслуг и ресурсов, на которых якобы можно пройти проверку на выдачу пособий. Злоумышленники собирают персональные данные россиян и затем вынуждают их платить несуществующие штрафы и комиссии. Уже обнаруженные фейковые сайты имеют домены с вариациями слов gosuslugi, gosuslugi-16, vyplaty, covid-vyplaty, posobie.
Из классики... Аттракцион невиданной щедрости "якобы от Сбербанка". Для тех, кто все еще верит в халявные 15 000 р. за прохождение опроса в интернете.






Такого рода опросы проводят мошенники, которые незаконно используют бренд «Сбербанк» с целью введения людей в заблуждение. Как только в руки злоумышленников попадают данные от чужой карточки, они списывают с нее все денежные средства в полном объеме, то есть, проще говоря, деньги просто крадут. Именно поэтому ни в коем случае нельзя принимать участие в такого рода опросах, потому что ничем хорошим это совершенно точно гарантированно не закончится.
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус