Мошенники маскируются под сайты, выплачивающие пособия

Мошенники маскируются под сайты, выплачивающие пособия
Более трех с половиной миллионов заявок на выплату единовременного пособия для семей с детьми от трех до 16 лет уже подано через портал госуслуги. Раздел запустили два дня назад. Там необходимо заполнить специальную форму.






Перечислять пособия в десять тысяч рублей, о которых говорил президент в своем обращении, начнут с 1 июня. И этот запрос стал для госуслуг самым популярным с момента запуска сайта в 2009 году. Об этом рассказали в Минкомсвязи.






И вот на фоне этого, конечно же, активизировались мошенники. В сети выявлены несколько десятков сайтов с похожим адресом, которые легко спутать с настоящим. В итоге можно не только остаться без выплаты, но еще и лишиться собственных средств - сообщает основатель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус