База политически значимых лиц и ее автор

База политически значимых лиц и ее автор




В Сети появилась открытая база политически значимых лиц, сообщил один из авторов проекта Михаил Маглов. Эта база данных предназначена для использования субъектами финансового мониторинга (банки, платежные организации, биржи).






«Для чего эта база нужна? Если кратко, то для того, чтобы банки знали потенциальных коррупционеров, их родственников, их связи и отслеживали их банковские транзакции. Чтобы не было случаев, когда возрастная теща чиновника открывает счет в европейском банке и получает на него с офшора миллионы евро, которые потом использует для покупки виллы в Испании», — рассказал Маглов. Второй целью проекта он назвал прозрачность и подотчетность представителей власти и аккумуляцию уже существующих антикоррупционных расследований.






Теперь о авторе... Михаил Маглов — таки кашерный сибиряк, из Омска. Вынужден был бежать из России после участия в демонстрации на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В августе того года добрался до Киева, а еще через год оказался в Литве, где получил политическое убежище. В Литве, Михаил инициировал проект по расследованию коррупции в России. Многие россияне, по его мнению, ничего не хотят менять, в том числе и потому что боятся. «Потому что советское прошлое никуда не делось. Все в нем жили, и большинству было плевать. Потому Советский союз и рухнул, и никто за него не боролся.
Хочется сказать... Миша! Ты шо? Другой работы в Литве не нашлось, кроме как поливать говном свою Родину. Родину, которая тебя обучила (бесплатно), лечила (бесплатно), давала работу. А то, что ты уродился пи...ом - так это твои личные половые трудности!
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус