Очередной скачок киберпреступности в 2020 году

Очередной скачок киберпреступности в 2020 году
Количество киберпреступлений в первом квартале 2020 года выросло на 83,9%, а удельный вес таких деяний достиг 19,9% от общего числа. В основном из-за этого фактора уровень преступности в стране в целом вырос на 4%.






При осмыслении данной статистики следует держать в голове то, что уже более 2-х недель граждане практически не обращались с заявлениями в полицию. А также то, что ранее ежегодный прирост киберпреступности был около 70%.
Прогнозируем к концу 2020 года число зарегистрированных киберпреступлений - около 0,5 млн. Раскрываемость их - не более 23%. Доля в общем числе преступлений по стране - 19%-22%.
Сегодня нам со всей ясностью видно, что российским правоохранительным органам не хватает достаточного числа подготовленных в ИТ сотрудников, отсутствуют методики расследования инновационных преступлений, нет надежных и эффективных информационно-аналитических решений. Отсутствует принципиально новая система криминалистического учета и идентификации в киберпространстве, так необходимая нам сегодня.
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус