Инновации в дактилоскопии

Инновации в дактилоскопии




Создан тест на наркотики по отпечаткам пальцев. В отличие от стандартных процедур, подход неинвазивен и гигиеничен. Более того, его можно применять даже к умершим людям. Методика, разработанная в Университете Восточной Англии, анализирует следы пота, оставшиеся в отпечатке пальца и всего за десять минут выявляет прием четырех классов наркотиков: амфетаминов, конопли, кокаина и опиатов. Технология уже используется судебно-медицинскими экспертами и специалистами из центров реабилитации наркозависимых.
Найти отпечатки подозреваемого на месте преступления — лишь полдела. Нередко тот может заявить, что оставил их раньше. Команда специалистов из Университета штата Айова решила изучить любопытную теорию — они предположили, что со временем ненасыщенные жиры триацилглицериды, содержащиеся в отпечатках пальцев, вступают в реакцию с озоном в окружающей среде. При помощи технологии масс-спектрометрии они точно определили дату, когда был оставлен каждый из отпечатков, измерив скорость разрушения триацилглицеридов.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус