Новейшая защита от угона автомобилей

Новейшая защита от угона автомобилей




Сразу же после того, как на улице появился первый автомобиль, его захотели угнать. Как бы владельцы ни защищали свои машины, находятся умельцы, способные обойти даже самые продвинутые системы безопасности. Теперь на «тропу войны» решили вступить сами автопроизводители. Toyota и дочерний бренд Lexus представили инновационный способ защиты автомобиля от кражи.




Суть технологии заключается в том, что на автомобиль в определенных местах, причем как видимых, так и в труднодоступных, методом напыления наносят особое вещество, своего рода смесь клея и микроскопических точек с информацией. Место нанесения видно даже невооруженным глазом и похоже на россыпь конфетти, размер точки в диаметре не превышает одного миллиметра. На каждой такой точке нанесен 14-значный PIN-код, который можно прочесть лишь при 60-кратном увеличении. В совокупности каждая пара VIN–PIN уникальна и хранит в себе сведения о модели, двигателе и трансмиссии, дате производства, цвете кузова, интерьера и комплектации.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус