Крупную банду хакеров раскрыли в России

Крупную банду хакеров раскрыли в России




Сотрудники ФСБ молниеносно действуют одновременно в 11 регионах страны. Это спецоперация по задержанию группы киберпреступников, которые продавали похищенные банковские аккаунты, различные учетные записи, логины и пароли. Кражи цифровые, а деньги вполне себе настоящие — больше 1 миллиона долларов наличными, несколько миллионов рублей, драгоценности.
С поличным поймано 30 человек. Все улики на компьютерах. Киберпреступники организовали торговлю похищенными данными через нелегальные интернет-магазины. За свои преступления конкретно они поплатятся реальными сроками. Но точно такие же группы хакеров, работающие по всему миру, сейчас активизировались. Причина — коронавирус. Интернет-трафик вырос, все больше людей работают из дома, заменяя офисы, например, видеоконференциями. И именно они под прицелом.
"Представителям крупных компаний и корпораций, которые планируют удаленно работать с конфиденциальной информацией, следует учитывать то, что эта информация может утекать не только через взлом их электронной почты, мессенджеров или корпоративных приложений. Wi-Fi и GSM-соединения, по которым передается информация, можно вскрыть находясь в зоне их действия. Более надежным будет использование проводного соединения с провайдером услуг Интернет ", — говорит генеральный директор компании "Интернет-Розыск" Игорь Бедеров. Ранее эксперт отметил, что количество фишинговых рассылок за последние несколько дней выросло в 4 раза.
Источник: https://www.1tv.ru/news/2020-03-24/382542-krupnuyu_bandu_hakerov_raskryli_v_rossii
Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус