Безданная бочка: объем украденной информации за год увеличился в 27 раз

Безданная бочка: объем украденной информации за год увеличился в 27 раз




По итогам прошлого года общемировой объем украденных данных финансовых организаций увеличился в 27 раз по сравнению с 2018-м и превысил 1 млрд конфиденциальных записей. Однако количество таких инцидентов в мире выросло только на 7,9%. В России число утечек увеличивалось гораздо более серьезными темпами: за прошлый год — на 57%. Аналитики объясняют сложившуюся ситуацию расширением баз данных: компании собирают всё больше информации о клиентах, в том числе об их интересах, чтобы использовать ее в маркетинговых целях.
Руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров отметил, что оборот личных данных граждан растет и связан с цифровизацией в экономике. Но увеличивается и уровень профессионализма тех, кто ищет эту информацию, а также ее востребованность на черном рынке. По его словам, даже из открытых источников можно собрать достаточно много данных, которые по мере обобщения становятся всё более чувствительными.
Например, можно аккумулировать информацию о том, где зарегистрирован, живет и работает человек, а также данные о нем, имеющиеся у судебных приставов и налоговой службы. Особенно информативны в этом плане кредитные бюро: они обладают сведениями о кредитной истории человека, а также контактами его близких, которые, например, выступили поручителями.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус