Мы на пороге тотального кибершпионажа?

Мы на пороге тотального кибершпионажа?


Атака террористов 11 сентября дала старт глобальному кибершпионажу США. Эпидемия COVID-19 запускает аналогичную тенденцию в большинстве стран. Мы на пороге тотального кибершпионажа?

Согласно докладу команды реагирования на COVID-19 Имперского колледжа Лондона, подготовленному при участии Всемирной организации здравоохранения, изоляция — не единственный способ нефармацевтической борьбы с коронавирусом. Наравне с ней может применяться тотальная слежка за гражданами, хотя это и вызывает вопросы этического характера. В среду газета The Washington Post написала, что Facebook, Google и другие крупные IT-компании ведут переговоры с американскими властями об использовании данных о местоположении их пользователей. Информация нужна органам здравоохранения США, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. Похожую систему слежки уже реализовала Южная Корея. Чтобы узнать пересекал ли абонент границу, столичной мэрии совсем необязательно обращаться к авиакомпаниям или таможенным службам. Необходимые данные могут предоставить и операторы сотовой связи.


На днях федеральное правительство Германии внесет поправки в закон о защите от инфекционных заболеваний, расширив собственные полномочия на территории страны. Как сообщает газета Frankfurter Allgemeine со ссылкой на текст поправок, новое законодательство позволит собирать данные о гражданах по номеру телефона и принудительно рекрутировать медперсонал. По новым правилам федеральный центр не обязан получать согласия бундесрата — собрания местных правительств — для осуществления чрезвычайных полномочий.
Почему для того, чтобы попирать гражданские свободы нужно напугать самих граждан? Что будет дальше?
Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус