Теория и практика оперативно-розыскного и криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений

Теория и практика оперативно-розыскного и криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений



28 ноября в Санкт-Петербургском университете МВД России в рамках деятельности научной школы Санкт-Петербургского университета МВД России «Теория и практика оперативно-розыскного и криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы теории и практики оперативно-розыскной деятельности».





Впервые в ней приняла участие коммерческая организация. Интернет-Розыск выступил здесь за введение в России принципиально новой системы криминалистической идентификации и учета, основанной на электронно-цифровых следах, которые оставляют в киберпространстве устройства злоумышленника. Общее количество идентификаторов электронно-цифрового следа превышает три десятка. В совокупности такое их количество позволит идентифицировать конкретное устройство (смартфон, компьютер, планшет) с точностью 1 к 40 000 000 устройств.
Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус