Русская Х4К3РСК4Я угроза

Русская Х4К3РСК4Я угроза
Как отметил в беседе с Baltnews политолог, глава компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров , обвинения Москвы в кибератаках не выдерживают никакой критики, зато они очень удобны для раздувания антироссийской истерии.





"Поймите правильно. Хакеров, профессиональный уровень которых позволил бы осуществлять целенаправленные атаки на ключевые объекты инфраструктуры, не так много. По разным оценкам, их число не превышает 10 тысяч человек по всему миру. И не нужно напоминать о том, что далеко не все из них работают "на темной стороне". Некоторые давно и успешно строят карьеры, защищая государственные и частные компании от действий их теневых коллег.

Обвинять при этом Россию глупо. О чем мы тут говорим, когда большая часть мирового интернета сосредоточена в США. У них есть вся возможная инфраструктура для слежки в масштабах всей планеты. В любой момент они, а не Россия, могут отсечь нас от Интернета. Но это не нужно им самим, поскольку пропадет возможность для США мониторить политический процесс в России и осуществлять разведку внутри нашей страны", – считает эксперт.
Игорь Бедеров также напомнил о немаловажной роли военного лобби в США. Каждый избранный президент вынужден "показывать мускулы", усиливая вооруженные силы и тратя все больше и больше бюджетных средств на "оборону". Правда, под обороной, как ни странно, все больше понимается создание и закупка образцов наступательного вооружения.

"Кроме танков, самолетов и ракет, такие траты означают еще и развитие телекоммуникационных технологий и необходимости "запугивать" простых американцев "русской угрозой", "русскими хакерами". Пока войны идут за пределами США и обыватель их не видит, то он начинает склоняться к демократии и задаваться вопросом о целесообразности таких огромных трат на оборонку. Поэтому внешняя угроза всегда должна присутствовать в сознании американских граждан", – рассуждает эксперт.
Alt text

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 www.cabis.su