1 Мая, 2019

В России вдвое выросло число преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий

Игорь Бедеров



В январе – декабре 2018 г. на территории России всего было зарегистрировано 1 991 532 преступления. Из них 174 674 преступления были совершенные посредством использования информационно-телекоммуникационных технологий. Раскрыто и передано в суд менее четверти от их общего числа (43 362 преступления). Доля преступления, совершенных посредством использования информационно-телекоммуникационных технологий впервые была выделена прокуратурой именно в 2018 году в связи с почти двукратным ростом числа таких преступлений по стране. Так в Москве количество т.н. сетевых преступлений, зарегистрированных МВД в 2018 году, выросло на 220% с 1529 до 4900 эпизодов. Дистанционные кражи со банковских и криптовалютных счетов, а также с кредитных карт по стране выросли в 2018 годы на 89,6%.






«Теперь меньше совершается так называемых контактных преступлений — они уходят в интернет-плоскость», — отметил начальник УУР УМВД России по Тюменской области полковник Андрей Козлов. Государственный сектор и правоохранительная система страны испытывают потребность в методиках и специалистах со знаниями программирования, высоких технологий, способных расследовать преступления нового типа, а также обычные виды преступлений, совершаемых посредством использования современных информационно-телекоммуникационных технологий.





Компания Интернет-Розыск предлагает государственному и частному сектору свой опыт в предупреждении и расследовании экономических преступлений, а также преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Разработки Интернет-Розыск используются оперативными подразделениями МВД РФ и службами безопасности частных компаний. Задумайтесь о безопасности будущего уже сегодня - используйте продукты и решения компании Интернет-Розыск.





www.интернет-розыск.рф
www.телпоиск.рус
+7 812 983-0483
office@irozysk.ru