ТелПоиск - последняя преграда интернет-мошенничеству

ТелПоиск - последняя преграда интернет-мошенничеству



Мошенничество в России не прекращается ни на минуту. Вот сейчас вы читаете эти строки, а между мошенником и потенциальной жертвой идет телефонный разговор, после которого с большей вероятностью человек лишится своих средств. Успешность действия мошенников зависит от того, насколько люди, которым они звонят, привыкли доверять посторонним. Для предупреждения и расследования телефонного мошенничества мы рекомендуем использовать сервис ТелПоиск.рус

«Теперь меньше совершается так называемых контактных преступлений — они уходят в интернет-плоскость», — отметил начальник УУР УМВД России по Тюменской области полковник Андрей Козлов. Перемещение мошенников в Сеть накладывает на правоохранительные органы необходимость осуществлять не только техническое перевооружение. Глава Следственного комитета также отметил важность создания новых методик проведения расследований и обучение личного состава.

Начало 2018 года отметилось появлением ряда совершенно новых способов мошенничества. Так, стало абсолютно ясно, что даже крупнейшие сервисы для проведения электронных торгов никак не верифицируют своих пользователей, в результате чего ряд предприятий стали жертвами мошенничества. Оказалось, что преступники могут пройти регистрацию на электронной торговой площадке по поддельным документам любой крупной компании, а потом запросить поставку с отсрочкой платежа. Единственным существующим на рынке решением для предупреждения подобных рисков оказался сервис «ТелПоиск», предназначенный для проверки номеров телефонов и адресов электронной почты — т. е. единственных следов, которые вели к реальному злоумышленнику. Спустя более чем полгода, после уведомления руководителей ЭТП и публикации уязвимости в СМИ, проблема мошенничества на электронных торгах не была решена.
Alt text

Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 www.cabis.su