14 Марта, 2019

Услуги ЦОД для Технической инспекции ЕЭС

НПЦ "БизнесАвтоматика"
АО «Инспекция по контролю технического состояния объектов электроэнергетики» и Научно-производственный центр «БизнесАвтоматика» подписали договор, в рамках которого ИТ-компания в течение года будет оказывать услуги по аренде ИТ-инфраструктуры на базе собственного центра обработки данных.
НПЦ «БизнесАвтоматика» был выбран для предоставления ИТ-инфраструктуры на конкурсной основе.
Помимо размещения вычислительных ресурсов, НПЦ «БизнесАвтоматика» предоставит каналы доступа, администрирование, круглосуточный мониторинг, а также обеспечит резервное копирование данных. Размещение оборудования в высоконадежном центре обработки данных обеспечит максимальную защиту услуг, так как дата-центр отвечает всем требованиям, предъявляемым Минкомсвязью России, ФСО России, ФСБ России и ФСТЭК России.
Проект по созданию собственного дата-центра для хостинга государственных информационных систем был запущен специалистами компании в 2015 г. На сегодняшний день ЦОД обеспечивает бесперебойную работу сервисов для ряда министерств и крупных организаций.

АО «Инспекция по контролю технического состояния объектов электроэнергетики» (АО «Техническая инспекция ЕЭС») — специализированная организация, оказывающая информационно-аналитические услуги по выявлению рисков снижения надежности функционирования ЕЭС России.
Основным видом деятельности АО «Техническая инспекция ЕЭС» является проведение аналитических исследований и оказание консультационных услуг по анализу работы ЕЭС России, выявлению рисков снижения надежности и безопасности ее функционирования по заказам органов государственной власти и субъектов электроэнергетики.