Оксана Ткачева: «Наши двери открыты как для гуру рынка, так и для студентов»

Оксана Ткачева: «Наши двери открыты как для гуру рынка, так и для студентов»

Месяц назад к нам присоединилась директор по персоналу Оксана Ткачева, в зону ответственности которой входят развитие, адаптация, мотивация и вовлеченность наших сотрудников.

В HR ИТ Оксана Ткачева работает уже более 15 лет, а сферу управления персоналом выбрала, потому что ей интересно работать с людьми – по ее словам, это всегда сложно, непредсказуемо, но очень приятно.

За что сотрудники любят группу компаний Angara и сложно ли стать частью #AngaraTeam, читайте в интервью Оксаны.

Существует мнение, что ИТ-компании предлагают самые лучшие условия труда: и по уровню зарплаты, и по качеству социального пакета. Так ли это?
Не скажу, самые ли лучшие условия, но стабильность, высокие доходы и расширенные льготы – это уже стандарт. Со стороны может показаться, что те, кто работают в ИТ-отрасли, в привилегированном положении. Но не все так просто!
ИТ-отрасль динамично развивается и быстро меняется. Чтобы успевать за ростом, сотрудникам также требуется постоянно расширять свою экспертизу, приобретать новый опыт. Специалистам необходимо «бежать, чтобы оставаться на месте», но, взамен такой гонки, они получают высокий уровень оплаты труда и дополнительные привилегии.
Поэтому недостаточно стать частью ИТ, чтобы оказаться сразу на вершине благ. Нужно еще и работать больше, чем хорошо, принимать быстрые решения и вкладываться в свое развитие.

Чем работа в группе компаний Angara отличается от работы в других компаниях отрасли?
Группа компаний Angara – это молодая, но уже зрелая компания. У нас, с одной стороны, как у молодой компании, есть интересные задачи для профессионального роста, возможность участвовать в развитии компании, а также быстрота в принятии решений. С другой стороны, как у зрелой компании, у нас многолетняя экспертиза в области ИБ, отстроенные процессы, сформулированы краткосрочная и долгосрочная стратегии. Поэтому работать в группе компаний Angara интересно специалистам любого уровня: от студентов и выпускников вузов до высококлассных экспертов и ТОП менеджеров.

Другое важное отличие нашей компании – это нацеленность на результат и лидерство. Аккумулировать действия и двигаться по заданному курсу позволяет стратегия развития, которая учитывает приоритеты и особенности компании, экономическую ситуацию и тренды в области информационной безопасности. Подтверждение правильно выбранной стратегии – ежегодный рост оборота и штата компании, расширение портфеля, усиление географического присутствия и повышение удовлетворенности наших заказчиков.
Каждый сотрудник – важный участник нашей экосистемы. Все наши достижения возможны только благодаря главному капиталу компании – ее команде. Уважение и забота о сотрудниках прослеживается на всех уровнях и во всех процессах: от чуткого отношения к кандидатам до создания вдохновляющей для работы атмосферы.

Понимая, что сотрудники – наша основная ценность, мы анализируем, что важно именно нашей команде и исходя из этого формируем пакет привилегий. Мы ценим равно экспертов и молодых специалистов, поэтому в компании существуют программы развития как для профессионалов, так и для стажеров. Мы также понимаем, что третью часть суток сотрудники проводят на работе, поэтому мы заботимся об их комфорте и здоровье: у нас организовано удобное рабочее пространство, есть массажное кресло,  вендинговый аппарат со сбалансированной едой и свежие фрукты для поднятия настроения и укрепления здоровья.

Самое главное, что сотрудник в сложные моменты жизни не остается наедине со своими проблемами. Каждый может обратиться к руководству компании и получить поддержку и помощь.

Как компания забоится о своих сотрудниках?
Мы доводим до совершенства все значимые для нашего коллектива сферы, среди которых репутация компании, финансовая стабильность сотрудников, их профессиональное развитие и карьерный рост, комфортная рабочая среда, здоровье и досуг.  
Для нас и нашей команды большую роль имеет узнаваемость бренда на рынке, поэтому, заботясь о престиже, компания принимает участие и занимает лидирующие позиции в отраслевых рейтингах, проводит отраслевые мероприятия и бизнес-встречи, которые знают и любят участники профессионального сообщества.

Мы поддерживаем стремление наших сотрудников развиваться и продвигать собственную экспертизу, поэтому организовываем их выступления на ведущих ИТ-событиях, а также публикуем авторские статьи в крупнейших СМИ России.

Мы заботимся о финансовой стабильности своих коллег и предлагаем достойный уровень оплаты труда и прозрачную систему премирования.

Отдельное внимание мы уделяем выстраиванию доверительных отношений внутри команды и развитию горизонтальных связей. Среди ярких корпоративных мероприятий, которые мы проводим, хочется отметить формат «Лаборатории знаний». Во время таких встреч сотрудники не только отдыхают и общаются, но и развивают свои навыки.  

Мы выступаем за принцип прозрачности, потому ежегодно проводим годовое собрание, на котором Руководство Компании рассказывает о достижениях и планах компании.  

Группа компаний Angara – это больше, чем просто компания. Ежегодное мероприятие Family day, на которое сотрудники приходят вместе со своими детьми – это отличная возможность приятно провести время семьями, познакомить детей друг с другом и привить им любовь к сфере ИТ. 1 сентября – это не только старт бизнес-сезона, но и начало учебного года. В этот день сотрудники компании могут взять оплачиваемый выходной, чтобы спокойно проводить своих детей в школы и детские сады.

Назовите пять причин работать в группе компаний Angara?
Не так давно мы провели оценку лояльности, поэтому отвечу на этот вопрос словами наших же сотрудников.
Во-первых, это сплоченный коллектив профессионалов, любящих свое дело и готовых работать в команде.
Во-вторых, у нас амбициозные цели и интересные задачи, выполнением которых можно гордиться.  
Третья причина – в компании созданы все условия для действительно комфортной работы.
Четвертое. У нас работает принцип открытых дверей, правит демократия, а наше руководство с уважением и доверием относится к команде и ее инициативам.
И, наконец, мы – лидер рынка, для нас не существует невыполнимых задач и ограничений в росте и развитии.

Говорят, что в группу компаний Angara сложно устроиться. Так ли это? Что надо сделать, чтобы стать частью команды?
Мы растем и развиваемся, поэтому наши двери открыты как для гуру рынка, так и для студентов. Ни одно резюме не остается без внимания. Важно не столько обладать всеми знаниями и навыками, которые указаны в описании вакансии, сколько желание освоить необходимые скиллы и оперативно влиться в рабочий процесс.

Хочу обратить внимание, что работа в группе компаний Angara – это интенсивный темп, новые вызовы и нестандартные задачи. Поэтому амбициозные сотрудники, ценящие персональные челенджи, смогут покорять высоты и совершенствоваться.

Если вы разделяете наши ценности – присылайте ваши резюме, и мы обязательно обсудим, где и как можно будет применить ваш опыт.

До встречи на борту группы компаний Angara! С нами #всебудеткосмос!
Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Angara Technologies Group

Корпоративный блог компании Angara Technologies Group