Информатизация финансового сектора: тренды, проблемы, перспективы

Информатизация финансового сектора: тренды, проблемы, перспективы
9415effb7d07979f4faa8b0d63092d46.png

Финансовая сфера в России занимает лидирующие позиции по темпам цифровой трансформации и практически не отстает от зарубежных коллег с наиболее развитой экономикой. Грамотное внедрение технических решений повышает операционную эффективность и снижает издержки в банковском секторе, что является мотивацией к активной информатизации ИТ-среды. Наблюдается тенденция к созданию межотраслевых платформ: единая биометрическая система (ЕБС), система быстрых платежей (СБП), платформы по обработке инцидентов, маркетплейсы.

Информатизация финансового сектора связана с проектами по трансформации ИТ-ландшафта банков, вводом новых сервисов и персонализации предложений клиентам. На первый план выходят задачи по безопасности контейнеризации, микросервисов, разработки и Big Data, контролю привилегированных пользователей (решения класса PAM).

О проблемах и трендах информатизации России на цифровом круглом столе портала TAdviser рассуждают эксперты по информационной безопасности — страхование кибер-рисков, политика ЦБ, защита клиентов от мошенников, использующих методы социальной инженерии, и многие другие вопросы раскрываются в статье «Информационная безопасность в банках» . Дмитрий Пудов, заместитель генерального директора по технологиям и развитию Angara Technologies Group, принял участие в круглом столе и представил свое видение актуальной проблемы обеспечения безопасности данных и противодействия целенаправленным атакам.

Рекомендуем ознакомиться с полным обзором TAdviser, где также представлен рейтинг крупнейших игроков рынка  ИТ для финансового сектора . Группа компаний Angara прочно закрепилась в 30 крупнейших ИТ-поставщиков для банков и показала 44% рост выручки по итогам прошлого финансового года – это стабильно высокий результат (шестой по динамике) по сравнению с остальными представителями ТОП-30.
Alt text

Angara Technologies Group

Корпоративный блог компании Angara Technologies Group