Проблемы и достижения цифровизации госсектора

Проблемы и достижения цифровизации госсектора
c00de713b667ff12186119020357e2c9.jpg

Цифровизации госсектора продолжает набирать обороты. В государственных структурах активно работают над созданием единого информационного пространства, суперсервисов для упрощения оформления типовых документов, единой облачной платформы и цифровых профилей. Такие инновационные технологии как Big Data и Machine Learning уже проникают в ИТ-среду государственных органов.

На этом фоне в госсекторе продолжает расти выручка от ИТ-проектов. По данным ранкинга TAdviser суммарный доход по итогам 2018 года от проектов всех ИТ-компаний, работающих с государственными проектами, увеличился на 11%. Angara Technologies Group, специализирующаяся на информационной безопасности, показала рекордную динамику в 61% и заняла 23 строчку рейтинга среди ведущих компаний отрасли.

Актуальными проблемами цифровизации госсектора остаются отсутствие стандартов и многообразие технологий, неравномерное региональное финансирование ИТ-проектов, отсутствие развитых учебных программ для подготовки специалистов требуемых квалификаций и, что более важно, программ для удержания квалифицированных кадров в регионах. Эксперты рынка информационной безопасности России, и в том числе генеральный директор Angara Technologies Group Сергей Шерстобитов, высказали свои точки зрения по этим вопросам в статье TAdviser « Основные проблемы цифровизации госсектора ».
Alt text

Angara Technologies Group

Корпоративный блог компании Angara Technologies Group