Что делать, если код домофона от вашего подъезда попал в интернет?

Что делать, если код домофона от вашего подъезда попал в интернет?
9cab0febd6567fdae787159ecab71899.JPG

По данным “Известий” в интернет выложили коды доступа к домофонам московских подъездов. Эта новость вызвала волнение среди граждан. Как действовать в этой ситуации?

Домофон обладает цифровым кодом доступа, введя который дверь откроется без ключевого носителя («таблетки»). По сути это пароль, который назначила для вас управляющая компания (УК), или который был преднастроен производителем кодового замка.  

Как и любой пароль, код домофона необходимо периодически изменять. Для этого существует процедура, индивидуальная для каждой марки домофона. Обычно она производится УК по инициативе жильца или на регулярной основе.

Если вы переживаете, что в подъезд могут зайти посторонние люди, известите об этом УК с запросом изменить текущий код домофона на новый. Перепрограммировать ваш электронный ключ не потребуется.

Эксперты группы компаний Angara напоминают, что любой пароль необходимо регулярно менять. Не желательно использовать повторно старые пароли или пароли от других сервисов - в случае утечки базы паролей из менее защищенного сервиса, может пострадать более критичный для вас.

Известия домофон Angara уязвимость
Alt text

Angara Technologies Group

Корпоративный блог компании Angara Technologies Group