6 Сентября, 2019

Развитие стартапов в сфере информационной безопасности в России

Angara Technologies Group
d3a42835e566b232a3df7bbaa5217640.jpg

Рынок информационной безопасности в России активно развивается, о чем свидетельствует появление новых технологических игроков. Непростая ситуация на международной арене формирует политику безопасности страны, нацеленную на импортозамещение, и способствует развитию стартапов.

Мы наблюдаем за перспективными молодыми игроками. Например, Angara Professional Assistance предоставляет сервис «Мониторинг SLA», который базируется на решении компании Wellink — платформе нового поколения wiSLA (well integrated SLA) для мониторинга и управления качеством услуг связи, ИТ инфраструктуры и облачных сервисов. Компания Wellink является резидентом Сколково с 2015 года в кластере «Космические технологии» в области телекоммуникаций и навигационных систем. Платформа wiSLA включена в Государственный реестр средств измерений, что позволяет использовать в суде отчеты из системы, как доказательство ненадлежащего оказания услуг.

13 августа 2019 г. закон о Сколково был расширен — подключены региональные центры и больше не требуется физическая локация офиса на территории Московского технопарка. Это способствует расширению инвестиционных возможностей на всю территорию страны, обеспечивая экономический рост российских технологических компаний. Прорывные инновации могут стать мощным толчком для развития ИБ-рынка.

Первоисточник