«Лаборатория Касперского» урегулировала конфликт с Microsoft

image

Теги: Лаборатория Касперского, Microsoft

Microsoft удовлетворила все пункты обращения «ЛК» в ФАС РФ касательно недобросовестной конкуренции.

Российская компания «Лаборатория Касперского» намерена отозвать иск против Microsoft, так как конфликт между двумя производителями улажен.

«Мы довольны предложенным Microsoft подходом к исполнению предупреждений ФАС и сроками его реализации. Мы также готовим обращение в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии о том, что у нас больше нет замечаний к Microsoft», - говорится в заявлении «Лаборатории Касперского».

Компания также отмечает, что все пункты обращения в Федеральную антимонопольную службу РФ касательно недобросовестной конкуренции были удовлетворены.

Напомним, в начале июня нынешнего года «ЛК» подала в Еврокомиссию и Федеральное картельное ведомство Германии иски против Microsoft, обвинив американского техногиганта в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем и недобросовестной конкуренции на рынке продуктов по обеспечению кибербезопасности. В середине июня ФАС России вынесла предупреждение Microsoft о недопустимости дискриминации производителей антивирусных решений, предоставив компании месяц на устранение нарушений. 18 июля Microsoft уведомила антимонопольную службу об исполнении предупреждения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus