Microsoft устранила нарушения антимонопольного законодательства

image

Теги: ФАС, Microsoft, Лаборатория Касперского

ФАС рассмотрит вопрос по антимонопольному делу Microsoft 25 июля.

Компания Microsoft проинформировала Федеральную антимонопольную службу (ФАС) о выполнении в установленный срок предупреждений за дискриминацию сторонних производителей антивирусов. Об этом сообщило издание РБК.

Сейчас ведомство проводит анализ полученной информации на предмет исполнения требований предписаний. Вопрос по антимонопольному делу Microsoft планируется рассмотреть на заседании 25 июля.

В минувшем июне ФАС вынесла предупреждение Microsoft о недопустимости дискриминации производителей антивирусных решений. Ведомство предоставило компании месяц на устранение действий, которые могут расцениваться как нарушение российского антимонопольного законодательства.

Напомним, ФАС начала расследование в отношении Microsoft в ноябре 2016 года после жалобы российского производителя антивирусов «Лаборатория Касперского», обвинившего американского техногиганта в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем и недобросовестной конкуренции на рынке продуктов по обеспечению кибербезопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus