Хакер, похитивший откровенные снимки звезд из iCloud, признал свою вину

image

Теги: хакер, суд, взлом

С ноября 2012 по сентябрь 2014 гг. злоумышленник взломал свыше ста учетных записей знаменитостей.

Американский хакер, взломавший принадлежавшие звездам шоу-бизнеса учетные записи в iCloud и Gmail, признал свою вину. Прокурор добивается для него наказания в виде 18 месяцев лишения свободы, однако суд может увеличить срок до пяти лет, сообщает BBC.

По данным Министерства юстиции США, в период с ноября 2012 по сентябрь 2014 гг. 36-летний Райан Коллинз (Ryan Collins) взломал свыше ста учетных записей, принадлежавших знаменитостям. Якобы от имени Google и Apple злоумышленник рассылал будущим жертвам фишинговые письма с просьбой предоставить свои логины и пароли. Коллинз использовал несколько специально созданных электронных адресов, выглядевших как легитимные и не вызывавших подозрений (email.protection318@icloud.com, noreply_helpdesk0118@outlook.com и secure.helpdesk0119@gmail.com).

Злоумышленнику были предъявлены обвинения во взломе 50 учетных записей в iCloud и 72 - в Gmail. С помощью фишинга мошенник получил доступ к резервным копиям файлов в iCloud. Многие из них представляли собой интимные фотографии популярных деятелей шоу-бизнеса (Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Арианы Гранде и др.). В 2014 году похищенные снимки были опубликованы в интернете.


или введите имя

CAPTCHA