Путин потребовал от ФСБ усилить защиту информационных интернет-ресурсов

image

В 2015 году на российские официальные госсайты и информационные ситсемы было совершено более 24 млн кибератак.

Выступая на ежегодной коллегии Федеральной службы безопасности РФ, президент страны Владимир Путин потребовал от ведомства усилить уровень защиты информационно-коммуникационных ресурсов госорганов, сообщает ТАСС.

По словам президента, вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности и устранения новых угроз, должны быть в зоне постоянного внимания ведомства. Как отметил президент, необходимо усиливать защиту информационно-коммуникационных ресурсов. Речь идет в первую очередь о сайтах, используемых для нужд обороны и безопасности страны, а также обеспечения устойчивой работы экономической и финансовой системы.

Как указал Путин, в прошлом году на российские официальные государственные сайты и информационные системы было осуществлено более 24 млн кибератак. Также была пресечена деятельность 1,6 тыс. интернет-ресурсов террористической и экстремистской направленности.

В начале февраля Владимир Путин поручил ФСБ России, Генеральной прокуратуре РФ, Минюсту, Минкомсвязи, Роскомнадзору и другим ведомствам разработать предложения по отслеживанию информационных угроз в интернете. Все инициативы должны быть представлены к рассмотрению до 1 июня 2016 года.


или введите имя

CAPTCHA
QNX
27-02-2016 00:47:53
Интересно, почему такие серьезные службы как ФСБ и СВР не используют защищенное соединение с шифрованием HTTPS на своих ресурсах?
0 |
тайный гость
04-03-2016 11:58:12
Вы думаете они подключенны к внутренний сети?) Да и так легче ловить кулхацкеров и к себе в гости приглашать
0 |
cccc
27-02-2016 15:19:08
"...о сайтах, используемых для нужд обороны и безопасности страны" можно сказать только то, что можно испугаться, если переживаешь за страну. Вот чем держится ее оборона !
0 |
смит
27-02-2016 16:33:42
А что это за сайты такие?!
0 |