ФСБ направит Путину предложения по мониторингу информационных угроз в Сети

image

Теги: Россия, информационная угроза, шифрование, интернет

ФСБ и Минкомсвязи поручено изменить требования к шифрованию данных в интернете.

Президент РФ Владимир Путин поручил ряду ведомств разработать предложения по отслеживанию информационных угроз в интернете. Выполнение работы возложено на ФСБ России, Генеральную прокуратуру РФ, Минюст, Минкомсвязи, Роскомнадзор, Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) и другие заинтересованные структуры. Как сообщается на сайте Кремля, все инициативы должны быть направлены на рассмотрение президента до 1 июня 2016 года.

Помимо прочего, ведомствам поручено разработать предложения в законодательство по регулированию обработки данных россиян в интернете. ФСБ и Минкомсвязи также должны изменить требования к шифрованию данных в Сети, предусмотрев ответственность за их нарушение.

Минфин России, Центральный банк РФ, Росфинмониторинг, Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти должны будут представить предложения по внедрению единых подходов к проверке сведений, предоставляемых при банковском обслуживании, в том числе в интернете.

Вышеуказанное поручение дано по итогам встречи с участниками первого российского форума «Интернет экономика», состоявшегося в декабре прошлого года.


comments powered by Disqus