Apple реализует дополнительные меры безопасности в iOS

image

Теги: Apple, iPhone, iOS, конфиденциальность, ФБР, США, спецслужбы

Компания подала официальное ходатайство в суд с целью оспорить полученный ФБР ордер на взлом iPhone.

Инженеры компании Apple намерены реализовать дополнительные меры безопасности в мобильную операционную систему iOS. Как утверждает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники, корпорация намерена затруднить представителям властей доступ к персональным данным пользователей iOS-устройств.

Решения Apple связаны с недавним конфликтом компании с ФБР США. 16 февраля нынешнего года суд обязал Apple оказать правоохранителям содействие в разблокировке iPhone одного из террористов, ответственных за массовое убийство в Сан-Бернардино, штат Калифорния, 2 декабря прошлого года. Документ предписывает деактивировать функцию, удаляющую все данные на смартфоне после 10 неверных попыток введения пароля. Apple отказалась сотрудничать с ФБР и готовится оспорить судебный ордер.

Если Apple удастся реализовать новые меры безопасности, правоохранителям станет гораздо сложнее получить доступ к содержимому смартфона. По мнению ИБ-экспертов, ФБР придется повторно обратиться в суд и обязать компанию сотрудничать с правоохранительными органами. Скорее всего, в ответ Apple вновь усилит меры защиты информации в iOS-устройствах.

По мнению специалистов, выйти из сложившейся ситуации можно лишь при вмешательстве Конгресса США. В настоящее время законодательство США обязывает содействовать правоохранителям только операторов связи, но не технологические компании. Более того, Apple и прочие корпорации выступают против введения закона, обязывающего их сотрудничать со спецслужбами. 

В четверг, 25 февраля, компания подала официальное ходатайство в суд с целью оспорить ордер. По мнению юристов Apple, требование ФБР нарушает Первую и Пятую поправки к Конституции США.


или введите имя

CAPTCHA