Макафи предложил помощь ФБР в расшифровке iPhone террориста

image

Теги: Apple, iPhone, ФБР

Кандидат в президенты США готов бесплатно получить данные с устройства.

Пока правозащитные организации всячески защищают решение Apple не подчиняться судебному ордеру и отказать ФБР в помощи при взломе iPhone террориста, легендарный ИБ-эксперт, кандидат в президенты США Джон Макафи готов оказать содействие правоохранительным органам.

В отличие от своего соперника по предвыборной гонке Дональда Трампа, раскритиковавшего отказ Apple в помощи следствию, Макафи принял сторону компании. Кандидат в президенты вовсе не испытывает особую симпатию к Apple, просто как ИБ-эксперт он выступает против заведомого внедрения бэкдоров.

По словам Макафи, его команда хакеров является лучшей в мире, и, если ей не удастся взломать iPhone, принадлежащий участнику теракта в Сан-Бернардино (Калифорния), он готов «съесть свой ботинок» перед миллионами телезрителей.

«Итак, вот мое предложение ФБР. Мы с моей командой беремся совершенно бесплатно расшифровать данные с телефона, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино. В основном мы будем использовать методы социальной инженерии, и на все уйдет недели три. Если вы примете мое предложение, вам не придется требовать у Apple внедрять бэкдоры, что стало бы началом конца Америки», - заявил Макафи


или введите имя

CAPTCHA