Советник Путина призвал повысить налоги для Apple и Google

image

Теги: налоги, Apple и Google, Россия, безопасность

Клименко также предложил запретить использование Microsoft Windows в госучреждениях.

Повышение налогового бремени для крупных компаний, в том числе Apple и Google, а также запрет на использование Microsoft Windows в госучреждениях — меры необходимые и обусловленные, заявил советник президента по развитию интернета Герман Клименко в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Клименко, повышение налогов для иностранных игроков рынка необходимы для создания отечественным «Яндекс» и Mail.ru равноправных условий для конкуренции в России. Идея не нова, отмечает издание, в последнее время многие европейские правительства стремятся добиться больших выплат от Google, Apple и других многонациональных компаний, имеющих достаточно сложную биллинговую и корпоративную структуры.

Сейчас в России зарегистрирован законопроект, предполагающий установить НДС в размере 18% для иностранных компаний, зарабатывающих в России до 300 млрд рублей.

«Когда вы покупаете приложение в Google Play или App Store в Европе, НДС взимается на месте оплаты, но не в нашей банановой республике», - отметил советник президента.

Однако претензии Клименко к Силиконовой долине простираются за рамки финансовых. К примеру, Google, обладающая возможностью отслеживать все, ежегодно отвечает на 32 тыс. запросов американских правоохранительных служб, но ни разу не ответила на запрос из России, отмечает советник.

«Мы должны рассматривать это, как потенциальную угрозу национальной безопасности», - подчеркнул Клименко.

Напомним, в начале января Герман Клименко заявил о намерении поддержать запретительные меры правительства РФ в отношении иностранных интернет-компаний. По мнению советника, российским сайтам пошло бы на пользу применение принятой в Китае модели государственного регулирования Сети. 

 


или введите имя

CAPTCHA
сссс
12-02-2016 09:36:04
В России есть кому заботиться о безопасности. А налоговая система должна быть единой, нельзя изобрести особенные налоги для особенно богатых компаний, о завистливый Клименко ! ( А то они в отместку особые налоги для Роснефти введут.)
0 |
Коник
12-02-2016 12:14:19
В России извечная проблема, особенно она заметна в управленческих кадрах (если это можно так называть) и их решениях, сначала запретим и задушим все что можно, а потом может быть подумаем об альтернативе. До какой-то поры такая стратегия будет работать, а потом пустота.
0 |
Россиянин
12-02-2016 18:31:38
Замечательно! Советник президента Клименко назвал Россию банановой республикой. Это непременно надо запомнить.
0 |