Советник Путина: Российские сайты выиграют от закрытия виртуальных границ

image

Теги: Россия, интернет

Клименко уверен, что отечественным компаниям пошло бы на пользу применение китайской модели государственного регулирования Сети.

4 января 2016 года на сайте правительства РФ появилось официальное сообщение о назначении на должность советника президента главы Института развития интернета Германа Клименко. Не успел Клименко занять новый пост, как некоторые его высказывания по поводу развития интернет-индустрии вызвали критику со стороны пользователей Рунета.

В интервью Русской службе Би-би-си Клименко заявил о намерении поддержать запретительные решения правительства РФ в отношении иностранных интернет-компаний. Советник также уверен, что российским сайтам пошло бы на пользу применение принятой в Китае модели государственного регулирования Сети.

На вопрос Би-би-си о том, правильно ли были истолкованы слова Клименко о возможной блокировке мессенджера Telegram в случае отказа сотрудничать с правоохранительными органами, советник ответил утвердительно.

«Я абсолютно уверен, что в будущем ни одно государство в мире не позволит на своей территории функционировать анонимным мессенджерам. Не будет этой истории. Они будут просить у таких компаний права получения доступа к данным. У Павла Дурова просто не будет выбора», - заявил Клименко.

Особого внимания заслуживает высказывание советника по поводу применения китайской модели государственного регулирования интернета по отношению к российским компаниям.

«Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. "Яндекс" выиграет, Mail.ru выиграет. У нас сейчас отъедает какой-то пласт рекламодателей и "Гугл" и "Фейсбук", и все остальные компании. В этом плане, с точки зрения бизнеса, любой бизнес хочет получить монополию. Здесь нет никаких провокаций. Другой вопрос, что конкуренция требует, чтобы был открытый рынок», - сообщил советник.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
awfd
06-01-2016 17:14:55
Китайский опыт это конечно хорошо, но мне кажется северокорейский будет даже лучше.
0 |
Гость
09-01-2016 11:22:25
Наш народ проиграет... уже проиграл, когда допустил ворье у власти, которая перед крахом экономики и режима вошла в фазу предсмертной агонии. Наивность жуликов и воров забавляет и радует. Как этот кремлевский хомячок собирается обнаруживать тоннели с зашифрованным трафиком, где нет даже заголовков, а в каждый пакет до шифрования добавляются случайные данные для защиты от эвристики. Единственное, что произойдет в будущем - это пожизненное для авторитарных правителей и их советников.
0 |
долой диктатора
09-01-2016 12:47:59
Закрывать зарубежный интернет не додумались даже в Китае. Не будет интернета - лично пойду с топором на Путина, а что остается делать?
0 |
Смерш
10-01-2016 02:03:47
Не хорошо так выражаться о тех, кто многое делает для России.. А ты, что сделал для Родины? А за топор придется ответить..
0 |
Конституция РФ
06-01-2016 19:39:13
Подобные инициативы можно понять, НО что делать с теми, кто использует своё служебное положение в личных целях? Именно поэтому нужны анонимные мессаджеры! Неужели наши спецслужбы разучились работать? Взломайте шифрование! Уважаю В.В Путина но подобные решения повлияют на его рейтинг..
0 |
Элеонора
08-01-2016 13:40:18
Неужели наши спецслужбы разучились работать? Взломайте шифрование! Если это правильное шифрование, то взломать его практически нельзя. Можно, конечно, попытаться потратить несколько миллионов долларов и взламывать несколько лет, но овчинка вряд ли стоит выделки. Разве что корреспондент подобен фигуре самого Бен Ладена.
0 |
>
09-01-2016 11:29:23
Уважаю Путина за экономику - 100-процентная бензо заправка, накрывшаяся за полгода, и за издевательства над рунетом.
0 |
mrFreeMan
06-01-2016 21:15:37
Шифрование + открытый исходный код программы на то и даются, чтобы было ясно, что нельзя это взломать никак. Заблокировать мессенджер Telegram тоже не получится - технически невозможно.
0 |
анончег
06-01-2016 23:00:48
Немного страшно, когда пенсионер из советского союза что-то там решает о свободе информации
0 |
Guest
07-01-2016 07:00:40
Да-да, а за анонимайзеры руки отрубать?)))
0 |
Страницы: 1  2  3