Электрическая сеть Израиля подверглась масштабной кибератаке

image

Теги: Израиль, SCADA, энергетика

Атака стала одной из самых масштабных за всю историю Израиля.

Электрическая сеть Израиля подверглась серьезной хакерской атаке. Об этом во вторник, 26 января, заявил министр энергетики Израиля Юваль Штайниц (Yuval Steinitz).

По словам Штайница, после обнаружения вредоносного ПО власти отключили большой сегмент внутренней сети энергокомпаний. На компьютеры было установлено необходимое антивирусное ПО. В настоящее время ситуация находится под контролем.

Об атаке стало известно в понедельник, 25 января, когда из-за морозов в Иерусалиме наблюдалось рекордное потребление электроэнергии. По словам Штайница, энергокомпании Израиля еще никогда не сталкивались с настолько серьезной угрозой. Для возобновления контроля над ситуацией властям пришлось отключить несколько сегментов энергосети. Подробности об атаке в настоящее время не разглашаются.

Напомним, в декабре 2015 года похожий инцидент произошел в Украине. Хакеры осуществили кибератаку на одну из энергокомпаний, приведя к отключению электричества у порядка 80 тысяч украинцев. В ходе атаки использовалось вредоносное ПО BlackEnergy.


comments powered by Disqus