Хакеры атаковали облэнерго на западе Украины

image

Теги: Украина, SCADA, кибератака, энергетика

Из-за кибератаки часть населенных пунктов осталось без энергоснабжения.

В Украине зафиксирована первая в истории государства успешная хакерская атака на АСУ ТП-систему. Как сообщает издание «ТСН», в среду, 23 декабря, неизвестным хакерам удалось взломать систему управления телемеханикой компании «Прикарпатьеоблэнерго», специализирующейся на передаче и снабжении электроэнергией потребителей в Ивано-Франковской области в западной Украине. Как результат, на протяжении нескольких часов большая часть области и сам город остались без энергоснабжения.

В ходе кибератаки злоумышленники инфицировали внутренние сети «Прикарпатьеоблэнерго» неизвестным вредоносным ПО. В результате действия вредоноса произошло непредвиденное отключение электроподстанции. В настоящее время работоспособность восстановлена в полном объеме, но система управления телемеханикой остается отключенной. По словам представителей «Прикарпатьеоблэнерго», внутренние сети компании до сих пор инфицированы вредоносным ПО.

Подробная информация о кибератаке будет представлена в ходе пресс-конференции, которая должна состояться во второй половине сегодняшнего дня. В настоящее время дополнительные данные об инциденте отсутствуют. Статья будет обновляться по мере поступления информации.


или введите имя

CAPTCHA
Джон Сильвер
25-12-2015 02:05:17
Да какие там "хакеры" просто когда памятники Ленину закончились "великие укры" столбы влить начали вот и сидят без света
0 |
NecroMortis
25-12-2015 22:11:04
Хм... Что-то мне скучно живется... А пойду-ка я у себя под домом столб повалю. И неважно что без света буду.... Ну не бред ли???
0 |
Слава Ураине! Смерть столбам!
27-12-2015 11:46:59
А сносить никому не мешающие памятники в революционном угаре не бред? А то что происходит в украине 2.0 а точнее киевском бандерштате с начала его создания не бред? Для вас это бред, а для них это "Слава Украине, Смерть Ватникам".
0 |
Описторх
25-12-2015 22:49:12
Да это у них теперь традиция, то высоковольтные опоры в Крым рвануть, теперь вот до более технологических способов добрались. Плохая привычка, однако, но видно так затягивает, что и своё завалят, но кайф получат.
0 |
JohnKomunist
28-12-2015 14:14:47
Что-то мне подсказывает . Что - никто никого не ломал . Просто кто-то брутил все городские ИП-ишники, с целью добыть дедики, а потом продать их . Но наткнулся - на какую-то непонятную систему, и понажимал всякие цифры , а потом свалил ... Или может это вообще вброс, который имел за цель (в очередной раз вспомнить украину на просторах - интернета) . Лично у меня свет был, и в городе у знакомых тоже был свет, и по области тоже был свет .
0 |
кислота
31-12-2015 04:50:47
Окончательно путинская пропаганда мозги разъела? Обесточили западную часть украины, так что это не хохлы, а наши студентята известного вуза выслуживаются.
0 |