Хакеры похитили средства со счетов Русского Международного Банка

image

Теги: банк, атака, Россия

Преступники произвели несколько тысяч списаний денежных средств с корреспондентских счетов банка.

Злоумышленники продолжают атаковать российские кредитные организации. Вслед за саратовским «Экономбанком» в четверг, 21 января, жертвой хакеров стал Русский Международный Банк. В результате инцидента руководство финорганизации обратилось к Центробанку с просьбой отключить ее от системы электронных платежей Банка России (БЭСП).

Как сообщает портал Банки.ру со ссылкой на президента кредитной организации Григория Афанасьева, преступники произвели несколько тысяч списаний денежных средств с корреспондентских счетов банка в адрес примерно 60 других финорганизаций. Затем деньги были перечислены физическим лицам. Размер похищенной суммы не уточняется.

«Когда мы получили первую выписку из ЦБ в 10 часов утра, то увидели нехарактерную активность по нашим счетам. Мы обратились к руководству Центрального банка с просьбой заблокировать наш корсчет и отключить нас от БЭСП. То есть отключение банка от системы электронных платежей было произведено по нашей инициативе», - сообщил Афанасьев.

Русский Международный Банк попросил ЦБ проводить платежи через электронные носители. По словам главы кредитной организации, все операции, в том числе межбанковские и через Московскую биржу, будут исполнены через корсчета в других банках. Операции по пластиковым картам проводятся в обычном режиме. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование инцидента.

Напомним, на текущей неделе турецкие хакеры атаковали официальный сайт «Экономбанка».


или введите имя

CAPTCHA
cccc
24-01-2016 16:05:56
Так это несчастье банка или фича системы электронных платежей ?
0 |