Турецкие хакеры взломали сайт Экономбанка

image

Теги: взлом, дефейс, хищение данных, банк, Россия

Предположительно, хакерам удалось похитить внушительную базу данных клиентов банка.

Группа турецких хакеров, известная в Сети как WKPF, взломала и осуществила дефейс официального сайта саратовского «Экономбанка». На главной странице ресурса злоумышленники разместили сообщение с текстом: «Мы турецкие хакеры! Худший кошмар для русских». Предположительно, группировка состоит из четырех человек, выступающих под псевдонимами Whiteweasel, Krypton, the The PahtRoN и Fresh.


Как рассказал один из представителей группировки журналистам интернет-ресурса HackRead, хакерам удалось похитить внушительную базу данных клиентов банка. По словам злоумышленников база включает миллионы записей, в том числе банковскую информацию, данные удостоверений личности и водительских прав. На просьбу репортеров предоставить подтверждающие скриншоты хакеры не отреагировали.

Напомним, в минувшее воскресенье, 17 января, турецкая группировка Börteçine Siber Tim осуществила дефейс официального сайта посольства РФ в Израиле. Перед этим злоумышленники взломали учетную запись министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Instagram.


или введите имя

CAPTCHA