Турецкие хакеры осуществили дефейс сайта посольства РФ в Израиле

image

Теги: Россия, Турция, взлом, дефейс

На странице некоторое время отображался портрет первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка.

Турецкие хакеры из группировки Börteçine Siber Tim осуществили дефейс официального сайта посольства РФ в Израиле. Об этом сообщает издание «Лента.ру». Инцидент произошел утром в воскресенье, 17 января.

О взломе сайта хакеры сообщили на странице группировки в Facebook. По состоянию на 15:00 МСК в воскресенье, 17 января, ресурс был недоступен. Судя по сохранившейся в кэше Google странице, хакеры разместили на сайте флаг Турции и портрет Мустафы Кемаля Ататюрка – первого президента республики.


Перед этим злоумышленники из группировки Börteçine Siber Tim взломали учетную запись министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Instagram. В ночь на 3 января хакеры разместили от имени чиновника несколько изображений. На картинках был изображен глава басмаческого движения Энвер-Паша, основатель Турецкой республики Мустафа Кемаль Ататюрк, момент падения военного самолета, подбитый лайнер и два турецких флага.

По словам Никифорова, поддержка сервиса не реагировала на обращение чиновника в течение девяти часов. Министр остался недоволен безопасностью Instagram по сравнению с прочими сервисами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus