Правительство Франции намерено ввести закон о бэкдорах

image

Теги: Франция, цензура, шифрование, бэкдор, правительство

Компании будут обязаны по первому требованию властей предоставлять доступ к конфиденциальной информации.

Парламент Франции намерен ввести закон о внедрении бэкдоров во все использующееся на территории государства ПО. Об этом сообщает издание The Register.

Закон под названием «Поправка CL92» предлагает обязать производителей аппаратных платформ и программного обеспечения предоставлять полиции и жандармерии доступ к запрашиваемым данным. В документе подчеркивается важность борьбы с системами шифрования, предотвращающими проведение всестороннего расследования дела.

Проект поправки не описывает средств по обходу шифрования. Скорее всего, компании смогут самостоятельно выбрать способ предоставления правоохранительным органам доступа к запрашиваемой информации.

В случае принятия закона Франция станет первым европейским государством, требующим ввода бэкдоров для получения доступа к конфиденциальным данным. Остальные страны ЕС выступают в поддержку защиты права на конфиденциальности и неприкосновенность частной жизни.

После произошедших в ноябре 2015 года терактов в центре Парижа, забравших жизни 130 людей, французские власти неоднократно выступали с предложениями ужесточить контроль над Сетью. К примеру, некоторое время назад правительство Франции выступало с предложением о запрете Tor.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus