Сноуден: Dropbox мечтает стать партнером PRISM

image

Теги: PRISM, Эдвард Сноуден, Кондолиза Райс, Dropbox

Бывший сотрудник АНБ раскритиковал решение Dropbox принять в совет директоров компании бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс.

На прошлой неделе в интервью изданию The Guardian бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден назвал облачное хранилище Dropbox «врагом приватности» и призвал технологические компании предлагать сервисы, предупреждающие слежку со стороны правительств.

По его словам, единственным способом для компаний завоевать доверие пользователей является полный отказ от возможности читать, сортировать, анализировать и манипулировать информацией без их согласия или разрешения.

Сноуден также раскритиковал решение Dropbox принять в совет директоров компании бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс, которую он назвал «самым большим врагом конфиденциальности, которого только можно себе представить». Напомним, что Райс вошла в совет директоров весной нынешнего года, что вызвало волну возмущения со стороны защитников прав человека. Работая в администрации Джорджа Буша, она курировала программу STELLARWIND, являвшуюся основой всех программ слежения в США.

Отметим, что Dropbox, состояние которой в январе нынешнего года оценивалось в $10 млрд, заявила, что опыт Райс на международном рынке является чрезвычайно важным для роста компании. По словам Сноудена, Dropbox мечтает стать партнером PRISM (одной из программ слежения, осуществляемой АНБ США).


или введите имя

CAPTCHA