Пользователи Dropbox бойкотируют приход Кондолизы Pайс в компанию

image

Теги: Dropbox, dropbox

Пользователи сервиса не доверяют бывшему государственному секретарю США после сотрудничества с АНБ.

После того, как бывший государственный секретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) заняла должность члена совета директоров компании Dropbox, в интернете начал подниматься бунт среди пользователей. Они призвали собраться для бойкота сервиса по размещению файлов,  сообщает the Guardian.

Пользователи, в первую очередь, были возмущены тем, что Райс поддерживала действия Агентства национальной безопасности страны и факт сбора им данных о гражданах США без наличия разрешения суда. Тем не менее, руководство Dropbox уверено, что назначение Райс поможет улучшить репутацию и работу сервиса. Но люди не считают данные действия этическими со стороны Dropbox и даже создали анти-сайт под названием Drop Dropbox.com (в переводе с английского языка буквально "Брось Dropbox"). Пользователи и создатели сайта считают, что доверять бывшему секретарю США не стоит. Людей призывают не использовать облачное хранилище данных, поскольку неизвестно, каким образом теперь будет использована их личная информация.

Генеральный директор Dropbox Дрю Хьюстон (Drew Houston) сообщил, что компания приветствует пополнение своих рядов таким “ талантливым человеком”. Он добавил, что сотрудничество с Райс позволит сервису установить связь с пользователями по всему миру, поскольку у г-жи Райс имеется большой опыт в этой области.


comments powered by Disqus