eBay прекратил продажу шпионских китайских телефонов

image

Теги: смартфон, Android, троян, eBay

Несмотря на то, что мобильные устройства распространялись через такие известные интернет-магазины как eBay и Amazon, их производитель не был найден.

Компания по информационной безопасности G Data обнаружила троянскую программу, которая позволяет злоумышленникам похищать личные данные. Вредонос не может быть обнаружен пользователем самостоятельно и блокирует установку обновлений безопасности. Об этом стало известно во вторник, 17 июня.

Несмотря на то, что мобильные устройства распространялись через такие известные интернет-аукционы как eBay и Amazon, их производитель не был найден. Предполагается, что завод-изготовитель мог не знать о внедрении вредоносного ПО в смартфоны.

Компания eBay огласила списки китайских смартфонов, которые не будут продаваться на web-сайте интернет-аукциона в целях информационной безопасности. Шпионское мобильное устройство все еще можно приобрести на Amazon.

Устройство Star N9500, работающее на базе Android, передает личные данные пользователя на китайский сервер, подчеркивая, что троянская программа является частью прошивки и не может быть удалена. Китайские производители ранее также обвинялись в установке вредоносного ПО на судоходное оборудование.

Напомним, что в 2013 году немецкая фирма E-plus сообщала о том, что китайские смартфоны на базе Android поставлялись в комплекте с картой памяти, на которую устанавливался компьютерный червь. 


или введите имя

CAPTCHA