Китай распространяет смартфоны со встроенным вредоносным ПО

image

Теги: Android, G Data, вредоносное ПО

Вредонос позволяет злоумышленнику перехватывать персональные данные пользователей.

Эксперты из немецкой компании G Data обнаружили вредоносное ПО в смартфоне, который содержит в себе шпионский функционал. Вредоносная программа маскируется под Google Play Store и является частью предварительно установленных приложений Android. Вредонос работает в фоновом режиме и не может быть обнаружен пользователями.

Без ведома владельца смартфон пересылает его личные данные на сервер, расположенный в Китае, который способен скрытно устанавливать дополнительные приложения. Злоумышленники могут получать персональные данные жертвы, перехватывать звонки и данные интернет-банкинга, читать электронные письма и текстовые сообщения, а также удаленно управлять камерой и микрофоном. Зараженную модель мобильного телефона N9500​ поставляет китайский производитель Star. Удалить установленные приложения и программы-шпионы невозможно, так как они интегрированы в прошивку.

Большие интернет-магазины по-прежнему продают устройство на базе Android по цене от 130 до 165 евро и распространяют его по всей Европе. Эксперты по безопасности из G Data считают, что низкая цена мобильного устройства обусловлена возможной последующей продажей данных, похищенных у владельца смартфона.


или введите имя

CAPTCHA
18-06-2014 22:20:12
Это означает, что старая Европа уже не в состоянии конкурировать с Китаем?
0 |
FSA
18-06-2014 23:50:22
Да чё уж там далеко ходить. Некоторые китайфоны SMS отправляли платные китайские без перепрошивки прошивкой умельцев на русских форумах. Тоже мне, америку открыли.
0 |
22-06-2014 14:29:02
Китайцы шпионят за всем миром? Впрочем,как и все остальные,заинтересованные стороны.
0 |
У меня был таой смартфон,сделанный под NOKIA LUMIA.Сам отправлял смс на платные номера,принадлежащие зарубежным компаниям.
0 |
Pele
26-06-2014 12:54:22
Оригинальной прошивкой на таких устройствах все равно невозможно пользоваться.
0 |