Европейцы отправили Google уже 41 тыс. запросов на удаление личных данных из поиска

image

Теги: Google, запрос, пользователь, данные

За первые 24 часа существования соответствующей формы было отправлено более 12 тысяч таких запросов.

Всего неделю тому назад Google начала работу сервиса, позволяющего удалять личные данные из поисковой выдачи. За первые четыре дня пользователи из стран Европы уже отправили компании свыше 41 тысячи запросов.

Как пишет The Financial Times, ссылаясь на собственные источники, ознакомленные с вопросом, за первые 24 часа существования соответствующей формы было отправлено более 12 тысяч запросов на удаление данных из поиска. При этом подчеркивается, что большая часть запросов оформлена на территории Великобритании и Германии.

Вполне вероятно, что поисковому гиганту придется пополнить штат специалистами, которые будут обрабатывать запросы. В издании говорят, что начало этого процесса назначено на середину июня этого года.

Напомним, что удалять данные из поисковой выдачи при соответствующем запросе компанию обязал Европейский суд. Так, в прошлом месяце суд постановил, что все ссылки на устаревшие данные определенного пользователя должны быть удалены из поисковиков, если поступит соответствующий запрос.


или введите имя

CAPTCHA
bawka
05-06-2014 11:57:30
Для удаления конфиденциальной информации пожалуйста заполните следующую анкету, содержащую персональные данные. Отлично, просто отлично=)
0 |